sabato 22 settembre 2012


Come sempre alla ricerca di alternative gluten free per la mia piccola! :)
Le nocciole con tante belle e salutari proprietà si sposano bene per queste profumatissime e gustosissime cupcakes!

Leggendo qua e là sul web ho scoperto che le nocciole contengono molta vitamina E, B6, B9, B1, ferro, rame, calcio e manganese nonchè fitosteroli (che aiutano a tenere sano il cuore ed i vasi sanguinei).
Altre qualità delle nocciole sono quella di abbassare il livello del colesterolo "cattivo" LDL, essere buone antiossidanti (che contrastano i radicali liberi), contrastano bene anche la glicemia alta del diabete, senza però abusarne in quanto molto caloriche.

Insomma una bomba di salute!

Allergeni: Nocciole, uova
Tempo di preparazione: 5 min
Tempo di cottura: 25 min
Tempo complessivo: 30 min

Ingredienti x 12 cupcakes:
- 120 gr farina di riso
- 30 gr fecola di patate
- 90 gr di margarina 100% vegetale (la ns preferita al momento è la Vallè)
- 100 gr di zucchero di canna grezzo
- 2 uova piccole (in questo caso sono delle galline degli zii di mio marito, più bio di così)
- 30 gr di nocciole tostate spellate + 10 gr
- 1 cucchiaino di lievito per dolci

Procedimento nel bimby:
- zucchero di canna grezzo +  30 gr nocciole tritare 30 sec vel 5
- aggiungere la margarina lavorare 30 sec vel 3
- aggiungere un uovo alla volta facendo incorporare bene - 15 sec per uovo vel 3
- aggiungere il lievito, la farina, la fecola ed i 10 gr di nocciole intere e lavorare 40 sec vel 4
- riempire a 2/3 i pirottini ed infornare a forno già caldo a 180° per 20/25 min (fare prova stecchino)

Buonissime!!!

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