venerdì 21 settembre 2012

Latte di nocciola


Ricetta per un gustosissimo e sanissimo "latte" o bevanda alla nocciola
La prima proposta è quella "integrale" con tempi di attesa e preparazione lunghi; la seconda invece molto più rapida

Allergeni: nocciole
Tempo di preparazione: 24 h
Tempo di lavorazione: 5 min
Tempo di conservazione: massimo 3 gg in frigor


Ingredienti per 500 ml di latte:
- 100 gr di nocciole tostate spellate
- un pizzico di sale
- 500 ml di acqua naturale

Procedimento:
FASE 1: (da fare la sera dopo cena)
- in una bacinella riporre le nocciole con 100 ml di acqua naturale ed il sale, riporre in frigor per una notte

FASE 2: (da fare il mattino seguente)
- prendere le nocciole in ammollo, aggiungere gli altri 400 ml di acqua e con un minipimmer ad immersione oppure robot oppure bimby, frullare per 5 min alla massim potenza
(nel bimby mettere tutto nel boccale ed azionare a vel 5 per 5 min)
- riporre il latte ottenuto senza scolarlo in frigorifero per altre 8/10 ore

FASE 3: (da fare la sera)
- versare il latte ottenuto direttamente nel bicchiere e gustarlo al naturale, oppure riscaldato con del malto di riso, oppure utilizzarlo per altre lavorazioni.
- è possibile filtrare il latte ottenuto in modo da poter utilizzare subito il residuo delle nocciole per altre preparazioni.



VERSIONE VELOCE - IN UNA GIORNATA!
Rispettare le fasi 1-2-3 ma in questi momenti della giornata:
fase 1: al mattino appena svegli
fase 2: dopo pranzo
fase 3: dopo cena




Nessun commento:

Posta un commento