venerdì 12 ottobre 2012

PADELLATA DI VERDURA AL FORNO con CORIANDOLO

Ecco una bella padellata di verdura rigorosamente bio proveniente dalla mia biocesta arrivata mercoledì pomeriggio!!! La cosa che colpisce di più sono i colori! amo l'arancione come colore, il violetto della cipolla ed il verde delle zucchine... quindi un piatto bello colorato!

In questa padellata ho messo dei semi di coriandolo che ha molte proprietà, leggendo e scovando su internet ho trovato:
- carminativo
- antispasmodico
- stomachico
queste proprietà sono un buon rimedio naturale contro coliche addominali, difficoltà digestive e gonfiore addominale.

Inoltre il coriandolo ha un effetto stimolante attenuando il senso di fatica, combatte la mancanza di appetito ed è un buon tonico per l'attività cerebrale e sistema nervoso.
Infine ha proprietà fungicida e antibatterico!

Si consiglia a fine pasto per favorire la digestione un infuso di 100 ml di acqua bollente con 2 grammi di semi di coriandolo. Berne un paio di cucchiai.


Ingredienti:
- 1/2 zucca (attenzione a non buttare i semi... vi farò vedere nel prossimo post)
- 1 zucchina grande o 2 piccole
- 1/2 cipolla rossa di Tropea
- 2 patate novelle rigorosamente con la buccia (lavare molto bene con spugnetta per togliere la terra)
- olio extra vergine di oliva
- qualche seme di coriandolo

Mettere tutta la verdura tagliata in una padella adatta al forno, mettere un filo di olio extra vergine di oliva ed i semi di coriandolo, cuocere a 180° per 20 min, poi a 220° per 15 min.

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